quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receitas de doces saudáveis para o Natal

AMBROSIA
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de água
1 ¾ xícara (chá) de Adoçante Culinário Linea
3 cravos-da-índia
1 pau de canela
3 ovos
3 gemas
500 ml de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Numa tigela junte os ovos inteiros, as gemas, o leite, o suco de limão e misture bem. Passe a preparação por uma peneira.
Numa panela alta, junte a água, o Adoçante Culinário Linea, os cravos e a canela. Leve ao fogo e mexa até que o Adoçante Culinário Linea dissolva por completo. Deixe ferver por cinco minutos.
Acrescente a mistura de ovos na calda.
Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, deixando formar grumos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, mexa de vez em quando.
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 117 Kcal
Carboidratos: 9 g
Proteínas: 6 g
Lipídios: 6 g

PUDIM DE LEITE COM CALDA DE VINHO
Tempo de preparo: 30 miutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

LEITE CONDENSADO DIETÉTICO
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fervente
½ copo de Adoçante Culinário Linea
1 colher de sobremesa de margarina



PUDIM
1 receita de leite condensado dietético
3 ovos
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
CALDA DE VINHO
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente os demais ingredientes ao leite condensado e bata bem. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.
CALDA
Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 95 Kcal
Carboidratos: 9,5 g
Proteínas: 6 g
Lipídios: 3,5 g

MANJAR COM CALDA DE LARANJA

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

MANJAR
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
6 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea Sucralose
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
Óleo para untar

CALDA DE LARANJA
2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
3 colheres (sopa) de Adoçante culinário Linea Sucralose
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
5 cravos-da-índia
1 canela em pau

Modo de Preparo

Dilua o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de leite.
Cozinhe em fogo baixo o leite, o leite de coco, o Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o creme em uma fôrma untada com óleo.
Cubra com filme plástico, espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.

CALDA DE LARANJA
Dissolva o amido de milho no suco de laranja.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire os cravos e canela, espere esfriar e sirva sobre o manjar.

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 130 Kcal
Carboidratos: 28 g
Proteínas: 2,5 g
Lipídios: 1 g


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